07 - 12 - 2021

Тихоненкова Л.Г. К вопросу о начале астрологического года

Более десяти лет назад у меня возник интерес к составлению годовых прогнозов для конкретной местности на основе гороскопа, построенного на начало года. На тот момент я практически ничего не знала ни об этой методике, ни об области ее применения. Естественно, возник вопрос: какой момент годового цикла брать за начало года?

Не вдаваясь глубоко в теоретические размышления я подошла к вопросу со следующих практических позиций.  Это должна быть значимая точка цикла: либо точка равновесия, либо точка преобладания какой-то энергетики. Таким значимым точкам соответствуют точки 0 градусов кардинальных знаков. Какой из четырех знаков брать?

Гороскоп, построенный на момент начала года должен показать значимые события для данной местности на исследуемый год. Я взяла несколько событий из истории нашей страны и построила карты ингрессий, предшествующих этим событиям, для всех кардинальных знаков. Затем попыталась найти в ингрессиях формулы событий. Вот что у меня получилось:

 

№№

п/п

Событие

Овен

Рак

Весы

Козерог

1

Русско-японская война 1904-1905 г.г.

Санкт-Петербург

I/X # VII, VIII, XI

-

+

-

+

2

Вступление России в Первую мировую войну, Санкт-Петербург

I/X # VII, VIII, XI

-

+

-

+

3

Октябрьская революция,

Санкт-Петербург

I/X # VIII, XI

-

+

-

+

4

Начало Великой Отечественной Войны

Москва

I/X # VII, VIII, XI

-

-

-

+

5

Распад СССР (Беловежское соглашение), Москва

I/X #  VIII, XI

+

-

-

+

           Исходя из результатов, представленных в таблице, я посчитала целесообразным для России брать за начало года момент вхождения Солнца в знак Козерога.

          Позднее я познакомилась с принципами мунданной астрологии, изложенными в книге "Мировая астрология" (авторы Н.Кэмпион, М.Бэйджент, Ч.Харви), с подходами Гамбургской школы астрологии и ее основателя Альфреда Витте, другими работами известных астрологов. В этих работах я нашла теоретическое обоснование своего небольшого практического исследования.

 г.Саратов, 11.08.2012

 

Интересные ссылки